分类
互联网

从心出发·趣无止境–欢迎Linux QQ回归

QQ伴随了我的成长,基于Linux的QQ也曾让我迷茫,今天的回归到底意味着什么呢?

更多:

https://im.qq.com/linuxqq/index.html

本文在deepin系统上发布。

分类
IT 问答

有哪些开源软件基金会?

Apache软件基金会(也就是Apache Software Foundation,简称为ASF),是专门为支持开源软件项目而办的一个非盈利性组织。在它所支持的Apache项目与子项目中,所发行的软件产品都遵循Apache许可证(Apache License)。 https://www.apache.org/

GNU 自由软件基金会 http://www.gnu.org

更多可参考:

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_free_and_open-source_software_organizations

软件基金作为开源软件项目的管理组织者,对推进开源倡议起到了积极的推进作用。

其他一些链接:

https://opensource.com/

https://opensource.org/

https://www.oschina.net/

分类
编程语言 问答

程序员选择那种编程语言?

这是一个过于宽泛的命题,需要根据项目实际的需求来确定,或者说根据前瞻性的原则和目标来确定。

对于企业而言,要考虑总体的成本及可持续性,对于个人而言,要考虑学习的曲线及投资的回报率。

还可以从语言的厂商,开放性,资源库,社区,开源项目,被谁使用,流行趋势等方面考虑。

对于编程语言的热门程度可以参考:

https://www.tiobe.com/tiobe-index/

往往实际的情况是我们自己没有选择,就已经被选择了。

比如:

  • 学习php是因为要使用wordpress
  • 学习python是因为要入门机器学习
  • 接触c#是因为使用的桌面是windows