逃离中国,对体制缺乏安全感,对制度失去信心

契约社会无疑是完美的,只是什么样的契约才是公平正义的?在baidu逃离中国会有大量的资料,展示对制度的批判,有能力逃离者也许可以得到释怀,无能力逃离者也许只能愤懑。在我们的文化里,逃离是弱者,直面现实才是勇者所为,不过,真相未必如此。

房子车子孩子,成为了我们这代人的“3大件”,当我们把这几样筹齐时才发现我们已经老去,最糟糕的是,我们挣的钱很大一部分还要交到医院去;还有一部分是社保,成就社会的赡养和保障。除开这一切,我们还有多少可支配的收入呢?很多人都会发现几乎很少了。社会的发展使得我们不能独善其身,各种税费作为政府对群众的保障,也是不能缺少的。我们处在一个信息化的时代,然而我们到全面的信息化却还有很长的路要走,智能手机普及到每一个人了,但大量的历史资料还没有被录入电脑,公务员们应该事情很多,加油吧!

设想一下,没有了纸和笔,不需要去学习字应当如何写,而只需要学习发音和输入法的技能,只需要一个手持设备,将信息都存储到云,集中管理,这样的生存状态,离不开电,目前我们并没有因此抛弃以往的技能,而是让其保留,并行发展,作为一个备份。政府真的很重要,推进契约与时代相适应,尽管这总是在追赶着时代,爆出很多落伍的报道,但要相信总是在改变。不同国家的状态不一样,自由贸易,使得国与国可以发生人际交往,串门去看看也是好事,如果觉得好,只要对方欢迎,不回家也是一种生活。逃与走是不同的心境和状态,走着去比逃出去更踏实,只是没有串门那么简单。虽然出去了,但祖籍还是在这里。如果硬是想不通,妥协无疑是最好的选择。

发表评论