畅想生活的交响曲,五味杂谈

陌陌,聊天交友软件之一,纳斯达克上市公司运作。进入陌陌,会有一段话提示:约炮并不是陌陌想做的事情,不信你看。陌陌有101种玩法。言下之意,约炮也是陌陌在做的事情?一笑而过吧。我用陌陌是打发无聊时光,还能畅所欲言,也许还能交朋识友,不为约炮,只为消遣。

近日,会重复进入同一梦境,通过崎岖的山路,达到一个高处,此时看见了如桂林山水般的美景,不仅是完美的自然风光,稍后会出现成对龙舟,人群闪烁,美丽加热闹的环境;站在这里,可以看到脚下的瀑布,层次分明的梯田,宽阔的江面,清幽的高山;真是高处不胜寒?常常在这里被惊醒,总是进不到哪美丽的风景里面。【周公解梦:凶。惧梦 《周礼注》:“噩梦者,惊愕而梦也。”惧梦亦即恶(噩)梦,由惊吓而起,而且“惊为不自知故也。”(莫明的恐惧)。】 昨晚的梦境还增加了情节,我和妻儿一同登高,山险路陡,我们相互用安全带连接,以求救助,或遭遇更大的危险。

夏季到来,蚊虫增多,夜间肆意横行,常常被其惊扰, 半夜拿起电蚊拍与之作战,一波一波,接连不断。战斗之余,发现一些奇怪的现象,在夜间,人的身体感觉很脆弱,特别是皮肤,干而无弹力,气色暗淡,血色发紫,特别是小鸟儿,比平日里小很多,且如老头般苍老。见状大惊,忙网络求助,如此这般之人不少。

早晨上班,不算拥堵,前方突然停车,一个急刹,吱吱作响,碟刹是好,只是要注意保持车距,另外,要想他人不追尾,别乱停车,减速可以控制,但停车后极易被后方来车相撞。

忙忙碌碌,试想,不用为生计而劳作,可以专注于兴趣,不断的学习,探索世界的未知,这总比现在要好。听着香港音乐走向了小清新,感觉还不错,大陆的文化已经有些让人窒息了。试想,不喝酒,不抽烟,不进KTV,朋友排除了一大批,生活有时也会觉得寂寞。时间都去哪儿了,还没有好好感受年轻就老了,满脑子都是孩子哭了笑了,柴米油盐……

发表评论