没有灵感和创作的日子

五一假期,在舒适的购物体验中度过,再一次的体会花钱的痛快,男人不过是为了博得女人的一笑。

假期后,做事按部就班,找不到新鲜的元素,无法冷静思考,但不影响做事的效率,还是很高,也许这事是日复一日了。

灵感与创作,不可分割,是因与果的关系,没有灵感,无法创作。

昨天听老婆说家里小孩打了别人的孩子,而且打人的风格似曾相似,打人的原因出乎意料,却又在情理之中,竟然是为了帮助他人,担心对方受到伤害。这不正是我们家长在做的吗?就这样感染到了小孩,培养一个有自己影子的新生代。这无所谓好坏,只是要铭记我们在影响着下一代。

上面一段话从生活产生灵感,从灵感催生出创作,灵感来源于生活,根本上说创作来源于生活。

近日,成都女司机被打至脑震荡+骨折的新闻频频成为头条,女司机是这个新闻的焦点,事情原委是女司机违规变道惊吓到后方汽车险酿车祸,后方汽车以牙还牙,不料,这女司机竟然以眼还眼,搞成冤冤相报,何时了?后方男司机暴打女司机算是一个里程碑,女的入院了,男的入狱了。这个故事告诉我们闯荡江湖,一是要讲义气,二还要知进退。其实媒体并没有拿女司机来炒作,但大众对女司机却颇有兴趣,甚至有人爆料,这女司机是“路霸”,该打?

上面一段话从媒体到生活,而媒体报道的正是生活,创作于生活,生活被创作。

别抱怨没有灵感,没有创作,好好活着,比啥都强。

分享一首歌:活着。点http://url.cn/Or5Vcb去听听。

“没有灵感和创作的日子”的2个回复

  1. 没有灵感的日子是很苦恼的,稍微难点的事情就不易做好,而且做事的效率也不高。

    这到底是怎么了呢?无法看清自己。

发表评论