星期一的节奏:堵,晕,热

星期一是一周的开始,不知为何,路上的车特别堵,要很早就出发,否则上班必迟到。

星期一是一周工作的开始,事情特别多,特别杂,把人搞得特别忙,特别累,甚至晕呼呼的。

热,其实和星期一无关,只是这个季节, 午餐时已经是满头大汗了。

星期一,不只如上,还有一堆的计划,在这个短短的7天里,将发生什么,似乎都提前定下来了。

未雨绸缪,提早安装了空调,在内心被热浪侵袭发慌时,一丝凉爽,让人平静了下来。这样的环境才能高效的工作,冷静的思考。说到环境,不得不每天面对室外空气污染,室内装修污染的境况,将身体作为空气净化器,成为了习惯。缺少运动及久坐已经让亚健康的人再次亚健康而成病。也许,这就是人与环境的抗争。

回到出租屋,继续体会星期一的种种。其实,这一天已经很充实了,但又总觉得少了什么。这是精神的空虚吗?在忙碌后的寂寞。

在这里透露一个信息,中国移动的动感地带的wap套餐,不限流量的订阅确实很好,可以当2M的宽带用了。在手机上玩酷狗音乐,录制点小歌,感觉还不错。

 

发表评论